¿Cómo eliminar una cuenta de Gmail?

Gmail es uno de los productos estrella de la multinacional Google, es el correo electrónico más utilizado en todo el mundo por su gran facilidad de uso y por ser gratuito. Junto a este producto se pueden destacar otros como el Google Drive o Docs, el Google Calendar, Google Talk entre otros. Si ya no quieres usar más Gmail o quieres borrar un de las cuentas que tienes porque no la usas, es muy sencillo poder suprimir una cuenta de Gmail, sólo tienes que seguir los pasos que te indicamos a continuación.

Para eliminar tu cuenta de correo Gmail lo primero que deberás hacer será iniciar sesión en Google. Tendrás que completar los datos correspondientes a tu dirección de correo electrónico y la contraseña que usabas hasta el momento de tu cuenta Gmail.

Para borrar definitivamente tu cuenta de correo electrónico de Gmail tendrás que acceder a la pestaña de "Configuración de tu cuenta". Una vez ahí, tendrás que ir a la pestaña de "Cuentas e importación" y, a continuación, acceder a la pestaña de "Configuración de la cuenta de Google".

En el apartado de "Configuración de la cuenta de Google" tendrás que hacer click en "Editar" junto a "Mis productos". Allí encontrarás la opción "Cerrar la cuenta y suprimir todos los servicios e información asociados a ella". Tendrás que rellenar los campos requeridos y hacer click en "Borrar". Así, habrás borrado tu cuenta de Gmail definitivamente, incluyendo el resto de productos asociados de Google como Drive o Calendar.

Por último, para confirmar que realmente deseas eliminar tu cuenta de Gmail, deberás marcar las dos casillas que encontrarás junto a las siguientes fases:

- "Sí, deseo eliminar mi cuenta".

- "Sí, soy consciente de que continúo siendo responsable de los gastos en que haya incurrido derivados de cualquier transacción financiera pendiente de liquidación".

Si una vez borrada la cuenta de Gmail te arrepienes y han transcurrido tan sólo unos días desde que la has eliminado, es posible que puedas volver a recuperarla.

Google deja abierta la puerta de recuperación de la cuenta, hasta transcurridas unas semanas. Pero hay que tener en cuenta que aunque recuperes correctamente tu nombre de usuario de Gmail no podrás recuperar los correos electrónicos, o la información almacenada en los productos de Google vinculados a tu cuenta.

Fuente: que.es

ARB