Para formar parte de la información

elefantes

En el Día Mundial del Elefante revelan que número elefantes asiáticos en cautiverio creció 70% en diez años

El número de elefantes asiáticos en cautiverio crece un 70 % en diez años. Foto: EFE

El número de elefantes en cautiverio en Asia ha aumentado un 70 % en la última década y uno de los principales motivos es la demanda de los turistas de "fotografiarse o bañarse" con ellos, explica la World Animal Protection.

Las abejas podrían alejar a los elefantes de los humanos, revela estudio

Las abejas podrían alejar a los elefantes de los humanos, revela estudio

El elefante aprendió a identificar el olor de las abejas para escapar a sus picaduras, y ese insecto podría ser utilizado para evitar los encuentros indeseables entre los paquidermos y los humanos, sostiene un estudio científico. Los ojos y la extrema sensibilidad de la piel del interior de su trompa hacen que el elefante sea particularmente vulnerable a las picaduras dolorosas, y los investigadores piensan que el paquidermo de África (Loxodonta africana) aprendió con el paso de los siglos a reconocer los efluvios que segrega una abeja cuando está temerosa y lista para atacar con su aguijón.

El elefante salvaje de África podría ser el mamífero que menos duerme

 El elefante salvaje de África podría ser el mamífero que menos duerme

Los elefantes salvajes de África solo duermen una media de dos horas al día, el menor tiempo registrado nunca en un mamífero, y a menudo pasan cerca de dos días sin dormir, según un estudio publicado hoy por la revista "Plos One". Hasta ahora, muchos estudios sobre cómo duermen los elefantes habían indicado una media de entre cuatro y seis horas diarias, pero se hicieron con animales en cautividad o no pudieron distinguir con precisión el periodo en el que dormían y el de reposo.

Pages