top of page

Vinotinto clasificó a cuarto de finales en la Copa América

Primera vez que Venezuela le gana a la selección de México en un partido que no sea amistoso. Foto X @CNNEE

Con gol de Salomón Rondón, Venezuela venció 1-0 a México y sumó tres puntos para convertirse en el primer clasificado del Grupo B de la Copa América.

En la primera mitad del compromiso, México lució superior a la selección venezolana. sus constantes desbordes por las bandas generaban ocasiones de gol claras que fueron truncadas por intervenciones del guardameta Rafael Romo.

Venezuela consiguió agruparse para tener salidas claras y tener más acción en el área azteca. Salomón Rondón tuvo la más clara de la primera mitad al estrellar la esférica en el poste tras un remate cruzado.

La selección venezolana se creció en el segundo tiempo y logró crear mayores acciones de peligro sobre el área mexicana. Las llegadas de Venezuela durante los primeros 20 minutos del segundo tiempo fueron claves para trazar la ruta de la victoria.

En el minuto 55, Aramburu fue derribado en el área azteca. Esta jugada fue declarada como penalti a favor de la Vinotinto.

El encargado de cobrar fue Salomón Rondón, que convirtió el tanto del triunfo para el combinado venezolano.

Tras el gol del Venezuela, el juego se tornó más físico por parte de la oncena mexicana. Los aztecas volvieron a tener el control del balón, mientras que la Vinotinto se mantenía aguantando las constantes arremetidas ofensivas de México.

La balanza se terminó de inclinar a favor de Venezuela cuando en los minutos finales del compromiso, Rafael Romo, se vistió de héroe para tapar un penalti a favor de la oncena mexicana y mantener la exigua ventaja que tenía el combinado Vinotinto.

Con la victoria de Venezuela ante México, los dirigidos por el “Bocha” Batista quedan como líder de grupo con seis puntos. El próximo partido de los venezolanos será contra Jamaica para terminar de definir las posiciones, de cara a los cuartos de final.