Skip to main content
Cómo desactivar los "recuerdos" no deseados en Apple Fotos, Facebook y Google Fotos. Foto: Pixabay

Cómo desactivar los "recuerdos" no deseados en Apple Fotos, Facebook y Google Fotos

Algunas personas encuentran intrusivas las notificaciones emergentes sobre fotos y videos hechos en el pasado que envían las aplicaciones móviles de Apple, Facebook o Google, pero esos recordatorios se pueden eliminar o disminuir gracias a las propias herramientas que ofrecen las plataformas.

Sin embargo, esas opciones no siempre son fáciles de encontrar por lo que algunos usuarios desconocen de su existencia, añade RT.

Apple Fotos

- Abrir la aplicación Fotos y mantener presionada la fotografía o video del que desea "olvidarse" y luego elegir la opción 'Sugerir menos recuerdos como este' que aparece debajo de determinada imagen.

- En la misma aplicación, también puede ir a "Para ti" en la parte inferior de la pantalla, buscar la foto o el video que desea evitar y mantenerlo presionado para obtener la opción antes mencionada.

- Para impedir que Fotos le envié más notificaciones de recuerdos, se debe abrir la opción 'Configuración' del dispositivo móvil, seleccionar 'Notificaciones', después 'Fotos', a continuación 'Recuerdos' y por último desactivar la opción 'Permitir notificaciones'.

Facebook

En la red social se puede utilizar la aplicación web o móvil para cambiar las preferencias de notificaciones y los pasos a seguir son los mismos.

- En la web, busque la opción "Recuerdos" en la parte izquierda de la pantalla (es posible que tenga que hacer clic en 'Ver más' para encontrarlo).

- Allí se encontrará con tres opciones. La primera, "Notificaciones", le permitirá desactivar los avisos o administrar su frecuencia y sobre qué le gustaría que el algoritmo de Facebook le notifique.

- Las otras dos opciones, "Ocultar personas" u "Ocultar fechas", le permitirán escoger a quiénes prefiere evitar en los recuerdos y las fechas que quedarían fuera de las notificaciones.

- En las aplicaciones móviles el proceso es similar, pero en este caso para llegar a la función 'Recuerdos' se debe presionar el ícono de menú en la parte superior derecha (Android) o en la parte inferior derecha (iOS).

Google Fotos

La función "Recuerdos" de este programa también ofrece opciones para ocultar personas o fechas de las notificaciones que aparecen en la aplicación móvil.

- Tocar la imagen de perfil de la cuenta en la parte superior derecha de la pantalla.

- Seleccionar "Configuración de fotos" (en Android)" o "Configuración de Google Fotos" en dispositivos Apple.

- Presionar 'Recuerdos' y después elegir entre 'Ocultar personas' u 'Ocultar fechas'. MV (Foto: Pixabay)